Пирролидин получают каталитическим гидрированием пиррола и используют как промежуточный продукт органического синтеза.

Жидкий пирролидин способен создавать концентрации пара, воспламеняющиеся при обычных температурах, и поэтому в помещениях, где используется пирролидин, открытое пламя и другие источники воспламенения пара должны быть ... Читать дальше »

Категория: Пиррол и пирролидин | Просмотров: 1127

Пиррол содержится во фракции костяного масла, кипящей при температурах от 90 до 150°С; эту фракцию перегоняют и кипятят с твердым поташем, с которым пиррол соединяется. Пиррол также присутствует в каменноугольной смоле.

Он представляет собой важное промежуточное соединение, имеющее особое значение в фармацевтической промышленности.

Пиррол-воспл ... Читать дальше »

Категория: Пиррол и пирролидин | Просмотров: 1090